никто не виноват, когда бушует маскарад

.никто не виноват,когда бушует маскарад..
.......
 Кто-то,шкурку свою спасая..
 Извиваясь змеёй и ужом...
 От ненависти губы,кусая...
 Угрожает тайным ножом...
 Замышляет тайные уловки...
 Хоть внешне-благое дело...
  Хитрости мелкой сноровки...
 Использует,применяя умело...
 И боязнь любого порицания....
 Толкает на премудрости...
 Тогда и полезно отрицание..
 Не содержит оно любомудрости....
 Возможно, всё--для пользы дела...
 Для того и щука  законом ведает...
 Чтоб карась, не чувствовал смело...
 Щука карасями заведует..
 Конечно,,что никто не виноват...
 Если роли так распределились..
 Тем более,когда в разгаре маскарад..
 И оси ценностей сместились...
 Смешались в кучу волки,овцы...
 Ястребы и куры-хохлатки....
 Болота,ручьи и  колодцы....
Во  взрослом теле-- малые ребятки...


Рецензии