Комфорт нас к богу не приводит

Мир вам!
Мы наследники побед, воевал отец и дед!
Мир от дьявола спасали, землю кровью окропляли.
Дьявол тот, кто злобой дышит, кто разумных слов не слышит.
Тот кто грабит, убивает, кровь невинных проливает.

Есть бандиты по природе, как сорняк на огороде.
Как акула, хищный зверь, друг мой, дьяволу не верь!
Грех достался по наследству, он с душою по соседству.
У Адама сын убийца, каинит как кровопийца.

Кровь, как вода рекой течет, народ в мире не живет.
Пять тысяч войн по всей земле, мы все зачаты во грехе.
Дед погиб нас защищая, жизнь за ближних отдавая.
Чтобы жили мы в любви, чтобы не было войны.

Мы не стали лучше жить, научились все грешить.
Нынче грех универсальный, человек стал "гениальный".
Хитрость, ловкость и коварство, хитро-мудрое начальство.
У грубых грубые грехи, у тонких душ свои статьи.

Страдают дети за отцов, редко встретишь мудрецов.
Тот премудр, кто не грешит, кто за мыслями следит.
Мы отцов всех превзошли, узаконили грехи.
Что же скажут нам потомки, ведь им останутся обломки...

Воды чистой не найдешь, хоть всю Европу обойдешь.
О продуктах нет и речи, от природы мы далече.
Жалко бедных москвичей, выживать им все сложней...
Нечем в городе дышать, от проблем не убежать.

Жалко маленьких детей, душа страдает от страстей.
От нас пороки переняли, мы сами этим же страдали.
Но нам не время унывать, станем Бога умолять.
Просить Его об исцелении, о терпении и смирении!

Сегодня стали лучше жить, изобретательней грешить.
Комфорт нас к Богу не приводит, душа "друзей" себе заводит.
"Дружки" у нас навеселе, преуспели во грехе.
Искусство жить в грехах в почете, мы все у бесов на учете.

Монахи в помыслах грешат, а у безбожников разврат.
Делом, словом, помышлением, мы все подвластны искушениям.
Друзья, молитесь и поститесь, в делах мирских не суетитесь!
Смиряйтесь духом и душой, тогда вам будет Бог Родной!


Рецензии