Дай мне мгновенье, где снова лишь мы

Дай мне всего лишь один только год
Полный весны и твоих озарений.
Дай мне огонь, что на кухнях живёт
Крошечной свечечкой сердцебиений.

Дай мне хоть день, чтоб закончить роман
Или тщедушия скромную повесть.
Дай мне пропитанный ядом аркан,
Чтоб умертвить мою липкую совесть.

Дай мне мгновенье, где снова лишь мы
Будем в подвальчике двух идиотов,
Как идиома последней любви,
Чувственной ртутью иль пьяною рвотой.

Ты ведь сумеешь? Ведь правда же? Да?
Знаю, сумеешь. Всевластье мгновений
Тучей нависло и рвёт провода
Строк ненаписанных стихотворений.


5 мая 2017


Рецензии