***

Каждое твоё слово - набат в груди.
Мысли разлетаются, как в никуда.
Что там дальше ждёт нас впереди?
Только то, что мы отправили ждать туда.
Каждое твоё слово цепляется за мои крючки,
С мясом вырывая их будто в дрожь..
И зачем пишу я свои стихи?!..
Может, ты до них никогда не дойдёшь..
Каждое твоё слово во мне живёт
Ещё до того, как ты его произнесёшь...
Будто ножом по коже, удар в живот..
И не понятно, правда где, а где ложь..
Вижу я в тебе всё, что в себе не желаю знать..
Закрываю, жмурясь, свои глаза..
От открытий хочется убежать,
Только понимаю: нельзя назад..
Внутри чувство - как будто мутная вода,
Где поднялся с низу земли песок..
Кажется, дорога к свету - она не сюда..
Кажется, на дороге к свету всё хорошо..
Но чем дальше буду себе я врать,
Тем в трясину глубже уйду с головой..
От себя навряд ли смогу сбежать,
Если быть не мёртвой хочу, а живой..
И окажется всё очень просто так,
Если на себя обратить свой свет..
В каждом встречном можно увидеть знак
И услышать именно свой ответ..
25 апреля 2017
Copyright © Елена Иванцова 2017


Рецензии