Занозой смерть во мне сидела

Занозой смерть во мне сидела,
И мучила, и кровь мою пила,
Но тут снежинка на ресницу села,
Растаяла, и стала жизнь светла

Как в юности бесцельной, самозваной,
Когда надменный мрак превозмогала кровь,
И было прочным мирозданье,
И воздух влажный пенила любовь.

Верни Господь мне постоянство
Упорной глины и текучего стиха,
И зов огромного пространства,
И крик мятежный петуха.

И море станет нашим домом,
Хмельной стеной обрушится прибой,
Мир будет ясным, солнечным, зеленым,
И станем неразлучны мы с тобой.
                3.05.17. 


Рецензии