Мы играем, шутя по-серьёзному

Мы играем, шутя по-серьёзному.
Жизнь всегда в оппонентах у нас.
- Мол, поддались соблазну курьёзному.
  Затуманило разум подчас.
Аппетит наседает настырнее.
Колики раскатали губу.
Да искус поражает обширнее.
И нередко ломает судьбу.
Не на зуб так на ощупь попробовать.
Ведь живём-то один только раз.
Вновь слова лишь вкушать пережёвывать?
И на этом, пожалуй, весь сказ.
Если б не было этой пословицы:
- Бережёного Бог бережёт.
О, тогда и от нас: - На здоровьице!
   За глаза и ленивый рискнёт.

05.05.2017г.


Рецензии