Городской мотив

Шла по городу Мелодия,
Не "высокоблагородие",
И не то, чтобы "народная"-
От хозяина свободная.

Где-то слышанная, может быть,
Или та была похожая?
Может быть, новорожденная,
Правом крика награжденная?

Шла по городу Мелодия,
На просвет его утробия,
И слегка касалась нотками
Душ, не спрятанных за стеклами.

Заговаривала с душами,
Только не словами скучными,
Не просила подаяния
Даже в образе внимания.

Шли вокруг дожди весенние.
Жизнь  - от смерти не спасение...
Что ж, Мелодия случайная,
Ты такая не печальная?


Рецензии