На мелодию послевоенной песни

Даже в самой трудной ситуации,
Что и не придумаешь вовек,
Улыбнуться всё же умудряется
Человеку… Человек.

…А любовь, бывает, не заладится –
Половодьем унесёт навек…
На груди родного пусть поплачется
Человека… Человек.

Оступился друг – с кем не случается?
По весне оттает жёсткий снег…
Пусть не заставляет вечно каяться
Человека… Человек.

От беды никто не зарекается,
У судьбы любой короткий век.
Срок придёт – и горько попрощается
С Человеком… Человек…


Рецензии