Невыученные слова

Солнце село,
Голос птиц давно утих
Только звёзды освещают небо -
Месяц, как сто лет уж не горит.

Мы живём вот так, в потёмках
Глаз замылил нам отец,
А кому-то мама вправду
Говорит, что он глупец.

Нам чужды слова раввина,
"Счастье", "быт", "тарелка", "мёд"
Всё мы знаем эти звуки,
Но что значат - не ****.

Главной тайно же покрыты:
"Книга", "азбука", "тетрадь"
Мы не знаем про что точно
Говорит отец и мать,

То твердят, что грабить плохо,
То крадите всё подряд,
В понедельник - бейте слабых,
А во вторник - дай им шоколад

Нам промыли голову с рождения
Мама - власть, а папа - президент
На колени нас посадят,
Вставят в ротик пистолет

Лишь тогда мы понимаем,
Что за ними был наш свет.


Рецензии