Прости меня...

Прости меня за дерзость,Низами,
Блаженство Лиры лишь хотел понять, пойми.
*****
Не каждый чтец Вагифом станет
Во мраке ночи свет достанет.
*******
В продажном мире вряд ли ты
Найдешь алмаз своей мечты.
Алмазом должен быть твой друг
Делить с тобой и радость,горе.
Коль друга рядом нету, вдруг
Взволнуется прекрасно море.
*******
Люблю людей за их прозрачность,
Кому так чужды нечисть,алчность,
Кому неведомы обман и ложь
И с дьяволом совсем не схож.
*******
Раскрой свой мир -какой он есть:
Избегни хамства, лицемерья.
Конец всегда у правды есть,
Ведь тень не видит отраженья.

                Гянджа, 2008г.


Рецензии