MaiL Corps - Сухой остаток

06.04.2017

1-ый куплет.

Это то что не закипает
Но уже где-то рядом
Это всё о морали....
И о тех, кто командует этим парадом

Сухой остаток пачкает пятнами тут
Прям по полотну
Отпечатками грязных рук
Как будто он сам рвет здесь струну

Это то что упадет на землю
И потом её пропитает
Это всё то, что за закрытою дверью
И то что сейчас поменяют местами

Это как прямой эфир
Но только из самого пекла
Затертое где-то до дыр
Слова, высохшие в горсти из пепла

Мы все тут незваные гости
Как ты это всё не крути
И не до, и не после
А прямо здесь, внутри головы

Этот дым на свободу
И здесь он вырвался давно
Мы все тут платим по счету
И при том буквально за всё

Но за этот свой отпечаток
Оно берет очень дорого
Чистой воды - один сухой остаток
Но на вес, только черного пороха

И уже в пламени догорая...
Потом ведь они каменеют...
Просто в спину молча толкая
Туда, где сами по самую шею

И говорят, что мол говорили
Что тебя сверху посыпают черным углем
Что не всем дано спать на пуховой перине
Среди этой стаи диких ворон

И я не знаю, с чем это сравнить
Но и оно превратится по любому в осадок
Ибо пока кто-то хочет нам кислород перекрыть
Его прыть будет просто для нас как сухой остаток

2-ой куплет.

Я конечно до конца не в курсе тут
Что там и как?
И что останется, когда все уйдут?
Ибо всё зыбкое превращается в прах

Когда всё высохнет окончательно
И когда даже слезы превратятся в соль
Эту правду будут вливать нам прямо капельно
Сначала поперек, а потом и вдоль

Право выбора....
Выведут из оборота
Ибо эта система уже прямо пропитана
Религией в одного бога

Которому имя капитал
Ну или как там его?
Холодный желтый металл...
Разменная монета, чтобы опускаться на дно

Тут продают уже не только душу
И здесь уже не страдают за идею
Тебя самого пинают как грушу
А ты всё так же играешь в "верю, не верю"

Ибо это всё как обычно
Уж сколько раз повторялось
И если бы было б не всё так трагично
То нас чаще бы посещала бы радость

Эта культура в умах...
И она дает свою поросль
Эта пыль уже давно осела у нас на плечах
Но это не мешает нам для набора скорости

Ибо чем ближе к финалу
Тем всё быстрее мы бежим
Мы торопимся пропускать через себя отраву
Растворяя в воздухе весь этот дым

Выпуская его на свободу
Мы потом сами летим вслед за ним
Куда поподя, попадая потом на дорогу
На встречу всем этим десяткам машин

Это хрупкое стекло теперь не прозрачно
Но на нем еще видны отпечатки перчаток
А значит, не так уж всё и мрачно
Ибо еще будет и сухой остаток.


Рецензии