Зимняя сказка

Словно циркуль на бумаге серым мелом
Время чертит стрелкой незаметно круг в часах.
Замело дорогу снегом рыхлым, белым.
Поезд мчится в удивительных местах.

За окном пейзаж морозный весь узором
Словно нежной гладью кто-то расписал.
Проводница в униформе и с напором
Бодро предлагает выпить теплый чай.

Ты оставь сомненья на перроне шумном,
В тишине вагона молча помечтай.
Растворяясь в звуке монотонном,
Лишь одно желание сегодня загадай.

Пусть дорога вьется гладким шелком ленты,
Легким будет этот самый длинный путь.
Собирая воедино редких встреч моменты,
Время тщетно попытайся обмануть.


Рецензии