На войне

Во дни волнений, бед, тревог,
Когда набат над градом бьётся
И в сердце болью отдаётся,
Прости старинный уголок…
Прости кровавые потехи,
Братоубийства, ссоры, брань
И их невидимые вехи –
Плати судьбе суровой дань!
Бери для сеч булатный острый,
Садись скорее на коня,
Не бойся стали и огня –
Лови удачи ворот пёстрый!
Руби и мсти – на то война:
Не ты сразишь – сразят тебя!
За жизнь и счастье ты борись,
За неба синь и Солнца высь!
Тебе нет права отступать,
И должен быстро меч блистать,
И закаляться вновь и вновь,
Студя собою кровь за кровь!
Жестоко – да! Но такова
Вражды природа у людей:
В иное время жгут слова,
И так же льётся кровь идей!..

                1988, 2017


 ps: Война - это чудовище, которое, посредством уничтожения жизни и идеалов реального истинного мировоззрения человечества, используется правящими элитами для достижения ими своих собственных эгоистичных экономических и политических выгод.

               
                Re-En HK


Рецензии