Выход

Где кромка неба сферой обернулась,
Да под ногами вакуума чернота,
Для вас, для первых, вечность улыбнулась -
Открылась космоса безбрежная краса.

Минуты вязкие, тут надо оттолкнуться
От надувного шлюза в бездну, в никуда.
И вряд ли для тебя сейчас слова найдутся,
Чтоб страх изжить из сердца навсегда.

Но сделан шаг в безмолвное пространство,
Ты вдруг плывешь над голубой Землей.
Сквозь стёкла шлема - бирюзовое убранство
Ты ясно видишь. И не хочется домой.


Рецензии