На крыше

Странно…
Сыграть бы на крыше, на виолончели твоей
Знаю,
Я чувствую струны, как чувствует холод апрель…

После
Дожди и туманы укроют нас, спрячут от глаз!
Осень
Гуляет по крышам и ищет похожих на нас…

Кошки,
Наивные кошки в чердачном магическом сне…
Крошки
Влюблённых фантазий, склевали синицы, как снег!

Странно…
И очень пространно звучит черепичный смычок…
Знаю,
Что в нашем дуэте быть первою скрипкой, совсем ни о чём…

Ветер
Срывает как листья, порывом, бумажный сонет!
Светит
Далёкое солнце, в объятиях  малых планет...

Хочешь?
Сыграю на крыше, на виолончели твоей?
А впрочем,
Я чувствую струны, как чувствует холод апрель…


Рецензии