Память

Безмолвный крик, застрявший в горле.
Глухие отзвуки набата.
Ушли, как полагалось, с песней
В далекий тот поход солдаты.
С тех пор прошло немало весен,
Минули в лету те страницы.
Но, оживут в воспоминаньях
Впечатанные в вечность лица.
Сияет май. Над лесом томным
Несутся трели соловьины.
Пусть никогда не повторится,
Потребность гибнуть за любимых.


Рецензии