Разница поколений

Ещё отец когда то говорил

О том как раньше люди жили

Они не пили не курили

В поход всегда толпой ходили

Им было весело тогда

Но жаль прошли эти года

А что сейчас твориться в мире

Вот взять всю нашу молодёжь

На них так пристально смотреть

И думать про себя ну что ж

Зачем же это всё терпеть

Родители хотят чтоб дети

Стали счастливыми на свете

Чтобы не в чём и не нуждались

И матом сильно не ругались

Но пулучается иное

Они взрослеют с каждым днём

И балуются даже в школе

Учителям своим назло

По вечерам идут куда- то

Подальше так от мамы с папой

И втихаря пьют алкоголь

Покуривают сигареты

Перебивает запах сладкие конфеты

И вот уже двеннадцать ночи

И мама ждёт сынка иль дочь

Не спит валнуется всегда

А ведь давно домой пора

И раннним утром вдруг  звонок

Дверь открывает мама

И с дочкой там стоит сынок

Ей жалко их так стало

Ну ничего не изменить

Ведь жизнь уже другою стала

А может это всё забыть

И всё опять начать сначала


Рецензии