Звучит песнь радости

Звучит песнь радости в моей душе, как в храме.
Лучится светом, наполняется теплом.
Господь всегда, везде, во всём, я верю, с нами.
И вот возносится молитвенный псалом.


И льётся песня в славословии глубоком,
И забываются земные все дела.
Но только помнится: –  Не видело то око
И слух не слышал, мысль на сердце не легла…


Я только знаю, что стою с благоговеньем
Пред Светом Правды с преклонённою главой.
Как велики, как  кратки те мгновенья –
Господь во мне неосязаемо-живой.


И недостоинство моё Он удостоил,
Излив всю полноту Своей Любви.
Чего Ему Вино и Хлеб тот стоил?! –
Ты яждь и пий, и Мною зде живи!


Рецензии