Им слишком много позволяют

Как поднялась писать рука,               
Как в голову пришло такое?               
Послушать их: «Была война,
Но не было на ней героев».

Космодемьянская – больна
И военкор напутал много,
Что о Панфиловцах писал,
Открыта на Москву дорога.

А немцев кто остановил?
Поляну Красную отбили
Мороз, метель, глубокий снег?
Они столицу защитили?

Дом Павлова и Сталинград,
Чуйков, Родимцев – пропаганда?
А как же Курская дуга?
Где «Тигров» и «Пантер» команда?

Варшава, Будапешт, Берлин
Они наверно сами пали?!
Кому же их в конце войны
Фашисты с боем, но сдавали?

Как только поднялась рука
Писать нам о войне такое.
У нас у каждого в стране
Есть фотография героя.
     08.01.2017г.


Рецензии
Действительно совсем уж с ума посходили что ли, совсем святого не остается.

Наталья Кужнурова   01.01.2019 14:29     Заявить о нарушении