Канаты над пропастью

Натянуты туго канаты  над пропастью,
Движенья мои осторожны и очень легки -
И только вперед, я обратно по глупости
Шагнула, но ставки, пожалуй, не так высоки.


Метель заметет и растает под жаркими
Лучами, ты знаешь, такая весна.
Пишу на бумаге неровно, с помарками:
Душа нараспашку и сердце под шрамами,
                но я - жива.

Про все, что бывало и что не сбылось,
Про то, что хотелось, когда не спалось,
Про то, как бесчувственна,
Как губы искусаны,
И память истерзана
Пустыми надеждами -
Я не скажу.
Мой опыт оплачен,
Стою на канате,
Я пережду.


             


Рецензии