Дивный храм

Дивный храм на скале вижу я над землёй.
Он парит в вышине, словно птица.
И пленит взор людей неземной красотой,
Ни один замок с ним не сравнится.

Пусть дорога крута – к небу тянется путь.
Око видит  как будто бы чудо:
Только стоит узреть, только стоит взглянуть.
Храм возник вдалеке ниоткуда.

Горы тесной стеной окружают его,
Словно стражи Обители Света.
Храм стоит, как причал, только взор до него,
Только путь, обдуваемый ветром. 


Я войду в этот Храм, помолюсь у икон,
Пред Христом упаду на колени.
Высоко-высоко, среди скал, среди гор,
С покаянием и в умиленье.


Рецензии