Не желала пьедестала

Не желала пьедестала,
Я жила, а не мечтала.
Не мечтала, а жила.
Среди праздников вчерашних,
Среди дел, среди домашних.
И собой всегда была.

Недалёкая – вся в доме.
Стирка, кухня, чайник, кроме:
Струн гитарных и свечи.
Песен в полумраке тихом,
То ли с Музом, то ли с Психом,
С просьбой мужа: «Помолчи».

Я живу в своём пространстве,
То ли в коме, то ли в трансе,
То ли да, а то ли – нет.
Спотыкаясь среди комнат,
Они всё былое помнят,
Незатейлив их сюжет.

То наотмашь, то на ощупь
Языки меня полощут.
Видно, нет у них костей.
И я прозябаю в теле,
Но живу ли, в самом деле
В оболочке я своей?


Рецензии