Добрая колыбельная

                Баю, баюшки, баю,
                Не ложися на краю.
                Придёт серенький волчёк
                И укусит за бочок!
                И утащит во лесок
                Под ракитовый кусток....
               

В детстве пела мне мама про волка,
Что за бок меня покусает...
- Песня, в общем, без всякого толка
Часто думала я, засыпая.

Оставляя окошко открытым,
Мама думала: "Свежесть какая"!
Но охватывал страх первобытный,
Коль проснусь я у самого края!

А в конце - просто жуткая драма:
Куст ракиты, лесок - злобный вестник!
До сих пор, моя милая мама
Я не знаю конец этой песни!


Рецензии
Главное одеялком укрыться! И чтобы рука или нога с краю не свешивались... А то может и Бабайка прийти...

Холмогорец   08.05.2017 20:08     Заявить о нарушении
А Вам, видимо, про Бабайку пели?)))

Татьяна Лытугина   08.05.2017 22:14   Заявить о нарушении
мне не пели...совсем. сам книжки читал с 4-х лет...плюс воображение...

Холмогорец   08.05.2017 22:44   Заявить о нарушении