Я тебе подарю плас-Пигаль на Монмартре...

Я тебе подарю плас-Пигаль на Монмартре,
Опьяняющий воздух столицы любви.
Эту площадь Звезды с грандиозною аркой
И Буа де Винсен, где поют соловьи.

А потом покажу Мулен Руж от Лотрека,
Весь музей каталонца из рода Дали,
Колоннаду фасада далёкого века –
Замка Лувра, где бились за трон короли.

И когда ты устанешь, всё это встречая,
Мы заглянем на пару минуток в бистро.
Чтобы выпить там чашечку крепкого чая
С блеском красного камня игристым бордо


Рецензии