Ты разве не видел

Ты разве не видел, что я умираю
Медленно, тихо, печально?
В комочек сжимаясь, уже не скучаю,
Раскрыта желанная тайна.
Уже не шепчу долгожданное слово,
А только смотрю в отраженье.
Глаза опускаю, и нет в них былого,
Не сон и не явь, лишь забвенье.

Ах, сколько стучалась в закрытое сердце,
Но лишь тишина без ответа.
Из маленькой щёлочки в запертой дверце
Едва пробивался луч света.
А я возомнила, что это сиянье,
И бабочкой долго кружила.
Но всё оказалось одним лишь желаньем,
Меня твоя тьма погубила.

И разве не видел, что я умираю
В замкнутом этом пространстве?
В комочек, сжимаясь, всё чахну и таю
В упрямом твоём постоянстве.
Но что остаётся, как только смириться,
В надежде увидеть луч света.
По кругу, как в вальсе с собою кружиться,
Но хватит ли сил мне на это?


Рецензии