Ветер в лицо

Ветер в лицо, как налету.
Там, за спиной, крылья растут.
Мне бы взлететь, птицей паря,
Было бы всё только не зря.
Был бы полёт мой наяву,
Только взлететь я не смогу,
Мне лишь ходить здесь, по Земле,
Мне лишь ползти вверх по скале…

А со скалы вниз посмотреть,
Чтобы потом песней запеть.
Вверх чтоб взглянуть на небеса,
Там, где простор во все глаза.
И ощутить малость свою
Прямо над бездной, на самом краю.
Страх превозмочь от высоты,
Сердце,  открыв для красоты.

Душу наполнив той высотой,
Той бесконечной, но всё же простой,
Мыслью о вечном, о неземном,
И эта мысль всё об одном: -
О той стране, что в небесах,
Райских чертогах, Райских садах…
А я стою здесь на Земле,
Хоть высоко – на отвесной скале.

Но в ту страну путь мой лежит.
Только дорогу, Господь, укажи!
Только меня не оставляй,
В долгом пути в тот заоблачный край!


Рецензии