Новогодняя сказка

Сказка зимняя, начало – снег, снег, снег.
Вьюга ветрено ворчала, ускоряя бег.
Все дорожки, все тропинки замела.
Сказка зимняя вначале так бела.

Замер лес завороженный и застыл.
Вьюга снегом заметает что есть сил.
Всё слилось в пуховом вихре – снегопад…
Птицы, звери поутихли – видно спят.

Но не спит одна сиротка – не до сна.
Она ждёт, когда наступит, вдруг, весна.
Ей подснежников корзинку лишь собрать,
А вокруг воркует вьюга: - Спать, спать, спать!

Всем сюжет известен, сказка не лгала.
Та девчушка, всё ж цветочки собрала.
Чудеса порой бывают и вот-вот
Вслед за старым постучится Новый Год.

Сказка зимняя из детства так стара…
Месяцы собрались вместе у костра. –
Гори, гори, ясно! Чтобы не погасло!
Чтобы сказка в каждом сердце ожила!


Рецензии