Полотно

Светел день и разум ясен.
Там всё было, то ли будет – не скажу…
Только знаю, мир прекрасен!
Даже, если трудно жить, я не тужу.

Шилось всё и вышивалось
Белой нитью на нетканом полотне.
После – штопалось, латалось,
По живому всё металось, да по мне.

А узлы – как запятые.
Рваных ран за эту жизнь не сосчитать.
Может, пули холостые
Прилетали старый холст собой латать?

Дыры-дуры, словно точки,
Есть куда по любопытству заглянуть.
Но, расписаны все строчки
И за них я только чувствую вину.

Книга жизни вся в лохмотьях,
Нища я душой и плотью – бытием.
Ну, а вы, как на охоте: -
Всё за мною то с наганом, то с ружьём.

Да и вышла только телом,
Остальное всё, поверьте, не моё!
А до тела – что вам дела?
Ведь у каждого для жизни здесь – своё!


Рецензии