Бредни про реки и апокалипсис

Пусть одинокая река
Скорей заканчивает бег.
Разлука, как и смерть, легка,
А ты - последний человек.
Умрешь - сначала не начнёт
Крутиться жизни колесо,
И Антарктиду скроет лёд,
И вся планета видит сон,
В котором майский первый снег
Или сентябрьский мороз
Затормозит течение рек,
Смахнув с Земли потоки слёз,
Погибнет первый динозавр,
Уснёт невыдуманный Бог,
И миллионы лет назад
Не слышен человека вздох.


Рецензии