Маленький мир

В детских ладонях маленький мир –
Бабочка, божья коровка, кузнечик.
Мы вырастаем, мечту сохранив
О благородном, о добром, о вечном.

В наших ладонях нет места мечте,
Осуетились и важными стали.
Лишь вспоминаем о той красоте,
Той, о которой так в детстве мечтали.

Сколько чудес было в детстве у нас
И что не день – ожидание чуда.
Мы их хранили в сердцах про запас,
Время пришло извлекать всё оттуда.

Чтобы увидеть опять красоту,
Чтобы любовью наполнить дыханье,
Чтобы мгновенье поймать налету
В вечном стремлении, в вечном исканье!


Рецензии