Дни идут, года летят...

 
Посвящается Эльвире-Белле Иордан


Дни идут, года летят, а былое не вернешь,
Позади большое поле: что посеял –то пожнешь.

Эта истина банальна. Ей, поди, уж тыща лет,
И среди чертополоха остывает чей-то след.

Вдоль обочины заросшей – васильки да лебеда.
Где попутчики былые? Потерялась – вот беда!

Громко каркает ворона, ветер шалый ветки гнет...
Это кто там за межою на соседнем поле жнет?

Это чей там серп сверкает средь колосьев и полян?
Неужели это Белла? – Точно, Белла Иордан!

Вот работа так работа – заглядение одно!
Белла жнет, а это значит –  ищет истины зерно.

И спешу я к ней навстречу между пыльных сорняков:
Белла, дай мне звонкий колос за букетик васильков...

30.12.2006


Белла Иордан  (Bella Jordan)

Журналист, театровед, режиссер-сценарист документального кино, прозаик, поэт, публицист, издатель. Родилась в семье российских немцев на Урале. В Казахстане  окончила музыкальную и балетную школы; педучилище, музучилище, Казахский университет (факультет журналистики), Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии им. Черкасова (факультет театроведения).Работала во многих областных газетах,  руководила литобъединением. В 1973 г. переехала в Ленинград, где работала  в кино. В 1992 г. возглавила телестудию "Риваль" в Казахстане. Через год переехала в Германию,  где живет и поныне в  баварском городе Розенхайм. Сотрудничала с газетой "Контакт", где редактором был Владимир Марьин. Беллу  и Владимира  связывала большая творческая дружба.


(Подготовил к публикации Анатолий Холодюк)


Рецензии