Не покидай

Всё тот же серый скучный двор. Больничный белый коридор.
Я снова здесь и для тебя несу цветы.
И я смириться не могу...Зачем всё так произошло?
Случилось так, что от меня уходишь ты.
          А за окном весна идёт. Сосульки тают, солнце жгет.
          И напевают птицы песенки свои. Щебечут птицы,
          Вновь и вновь поют извечную любовь.
          Они поют всё те же песни о любви.
Не покидай...не покидай. Не уходи...не уходи.
Я свой закат хотел бы встретить лишь с тобой.
Так для меня прекрасна ты, как солнца луч и шум реки,
И вишни цвет, и цвет черёмухи весной.
          Тот день я помню, как вчера. Как с моим другом ты пришла.
          Сказала: "Здравствуйте!" - и протянула руку мне...
          Весь юный облик твой тогда привёл в смущение меня,
          И промолчал я и ответить не сумел.
Был месяц май, была жара, и мы гуляли до утра.
Мы любовались вместе утренней зарей.
Так много лет назад судьба с тобою вместе нас свела.
Я лишь тебя любил, и я навеки твой!
          Умчались быстрые года, и юность хрупкая ушла.
          Но привлекателен остался образ твой:
          Лукаво щурятся всегда такие серые глаза,
          Красивый нежный голос очень молодой.
Не покидай...не покидай. Не уходи...не уходи.
А если я был виноват - за всё прости!
Щебечут птицы и опять поют извечную любовь.
Весёлый щебет их не радует меня.


Рецензии
Наташа, волнующая душу история любви и жизни.
Никуда от этого не деться, к сожалению
Пусть радует тебя любое время года и все дни.

Любомирская Лидия   07.10.2019 20:41     Заявить о нарушении
Лида, благодарю за тепло отзыва! Как будто я сама где-то видела, слышала
эту грустную историю о любви, о жизни.
Спасибо тебе за добрые пожелания.

Наталья Ибраева   09.10.2019 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.