Поздние всходы

Мне курица яйцо снесла как мзду,
Держу в руке я неостывший мрамор.
И завтракать пора,а я всё жду,
Решаю,что с гостинцем делать стану.
Сварить его вкрутую?Мысль глупа, -
Пока вскипит вода,пока остынет,
Потом везде валяйся скорлупа,
Как будто похозяйничали свиньи...
Яичница!И мудро,и легко, -
Удар ножом и - никакого сора,
Да кстати - не подавишься желтком,
По времени значительная фора.
Но...брызги масла,липкость от белка,
Шкварчащие,предательские ноты,
Густой и едкий чад до потолка
И к завтраку отсутствие охоты...
Сырое выпить?Дырочка и - в рот,
И времени немало сохранится.
Но вдруг внезапно заболит живот?
Температура,медсестра,больница...
Так думал я,вертя яйцо в руках,
Почёсывая темя и бородку,
Как вдруг мне клювом в лоб куриный птах
И,запищав,порхнул на сковородку.

Проявим к силе воли уваженье,
К уму,что на фантазию богат,
Но слишком запоздалое решенье
Всегда влечёт плачевный результат.
2017


Рецензии
ты утверждаешь-это амфибрахий?
А ты уверен в том дружок?
И год семнадцатый не тихий
военный веет холодок

стоит эсминец возле дома
а тебе курочка снесла
яичко-никакого сора
тебя знать курица снесла

ты грамотный такой родился
и все ты знаешь и тебе
наверно сон плохой приснился
и вещим стал в твоей судьбе

спасибо за отзыв
ваш отзыв -жесть
но мне приятно.
что пишете вы так занятно

Виталий Севрюгин 9   15.05.2017 17:42     Заявить о нарушении