Стыд

Внезапные, склонные мысли крутится в вальсе.
Мешаются резво и дико в неловком, греческом стансе.
Отнюдь, я не тот кто стоит на месте.
Корчась, стою,
Словно в тесте.
И что-то очумело пою.

Все вертится крутится, а я молчу на танцполе
В своей невеличественной воле
Безвольно культяпки шеружу.

Танцуй! Пока есть время быть свободным.
Двигай ногами, взмахивай руками,
Нежеланно избивая все доводы прохожих, негожых.

Осторожно, жизненный комитет объявляет тебе паритет.
Ты либо стараешься, либо тебя нет.
Либо танцуешь, либо тебя-сводят на нет.

"Привет!"-безумно вылетает из судорожного рта твоего.
Пальто висит на плечах твоих лестных.
Ты смотришь грозно, но веско.
Я застрял, статичность моя стихия,
К чему вообще пишу стихи я?

Не знаю. Опять же отвечаю безрассудно
"Привет
Я малость поэт. Потанцую еще и уйду."
В свою пребольшую кроличью нору.

Твой подбородок поднимается вверх
И резко падает вниз.
Завис на секунду и понял сразу,
Ты согласна с моей фразой.

Мы танцуем не зная друг друга.
В помещении мерцает вьюга.
Я прошу-" Закройте окно"
Из-за громады тел кричит человек,
"Оно закрыто давно, и на век."
"Спасибо",-говорю, движением век.

Отныне я ничто иное, как танцор.
Лестно кидается в сторону чей-то взор.
"Позор"- доносятся крики встречных.
Плевать. Все же в мире не вечно.

Танцую пока не умру, пляшу пока не вспомню
Что завтра к утру пора просыпаться.
Лучше на мгновенье забываться.

Пальто птицей летает вокруг твоей оси.
Ты останавливаешься и тянешь руку
Мне.
"Мерси."-Шепчешь розово.
"Пока."-Пропали слезы
Мои во мгле.


Рецензии