Пол холста

И мазков на пол холста, да и то  без очертаний,
Остальное пустота, как несбыточность желаний.
Незаполненный пробел в череде земных событий,
Нереальный наш удел запредельных всех открытий.

Недосказанности  фраз, не до, недопонимание.
Недовыплаканность  глаз не до горького рыданья.
Неоткрытые уста нерожденного пророка…
Пустотою в пол холста в небо тянется дорога.

Там и краски не нужны, там и звуки все иные,
Это здесь мы видим сны, потому, что мы земные
                Это здесь нам снятся сны, потому, что мы земные

Потому, что нам желать и мечтать и восхищаться, 
                Но до неба не достать, даже если постараться
 Потому, что высота, потому, что это -  НЕБО.
 Потому, что пол холста – это жизни нашей небыль.


Рецензии