Растёшь

Растешь, куда – не вширь, не вверх,
Ну, просто рост твой неприметен.
Он сложен из надежд и вер,
Сердечных болевых отметин.

Растут младенцы по годам,
А здесь не время – состоянья.
И познаются по плодам,
И нет для мысли расстоянья.

Когда бы вовсе не расти,
То незачем писать куплеты,
А коль растешь, себя спроси –
Откуда, кто ты, чей и где ты.

И сколько нужно зим и лет,
И сколько нужно сил и воли,
Чтобы найти здесь свой ответ,
Чтоб оказаться в нужной роли.

Не обмануться, что растёшь
И проверять себя на зрелость.
Ты по плечам свой груз несёшь,
Тебе нести его хотелось.

И если даже все вокруг
Тебя оставили – не сдайся!
Расти, мужай, сердечный друг,
Из плена тленья возрождайся!


Рецензии