Но есть ли у Смерти душа?

Пришла, высока и степенна,
Лишь  саваном черным шурша,
Застыла, страданье огромной  Вселенной!
О, мне бы с тобою побыть откровенной,
Но есть ли у Смерти душа?

Пустыми глазницами бездны
Сверлишь мою душу жестоко
И знаю я, льстить или лгать бесполезно,
Тебе обо мне уж давно все известно,
Что я, как и ты, одинока…

С дороги порядком устала,
Покойся в моей  тишине,
Душа в ней скукожилась и задремала,
Прости, отдыхать- то тебе не пристало,
Вишь,  вспомнила ты обо мне?

Закончилась видно дорога,
Теперь хоть молись,  хоть кричи.
Упрямо стоишь у меня на пороге,
Скажи же,от Дьявола ты иль от Бога?
Ну что ж, ты молчишь? Не молчи...

Уставилась, пусты глазницы,
Две бездны из боли и слез,
Забились  мечты,  как в агонии птицы,
Мелькнули  и спутались жизни страницы -
Неужто сейчас? Ты всерьез?

Раскинула саван паленный,
Чиркнула кривою косой,
И мороком душу накрыв невесомым
Чеканила скрежетом стали каленой:
«Сегодня  я не за тобой.

Умаялась просто с дороги,
Решила водицы испить,-
С оскалом  лукавым добавила строго,-
Не стой, не трясись  босиком на пороге,
Простынешь,  тебе еще  жить… »


Рецензии