Весёлый Май

Май весёлый настаёт,
Ярче Солнце светит.
Всё вокруг во всю поёт,
Радостно щебечет.

Прилетели Соловьи,
Завопили разом...
Поют песни о любви,
Не моргнувши глазом.

А Кукушка по утру
Сквернословит малость.
На весь лес орёт: "Ку-ку",
"Без гнезда осталась".

Да, Кукушка, то не мать.
Эта "чудо-птица"
Долго будет горло драть,
Крепко, матерится.


Рецензии