Верность собачья. проза

Холодно и пасмурно небо серое,сильный ветер,
со всех сторон задувает,
вокруг слякоть,сверху льет холодный проливной
сильный дождь .В такую
погоду хочется домашнего тепла уюта,но видно
у старика по соседству, что то
беспокоит. Он как видно не замечает даже ,
что творится.Он как сидел ,
так продолжал сидеть  у калитки одиноко и
смотрел в одну точку.Заметно было, что мысли
старика, где то в прошлом .По его лицу текла
ручьем вода от дождя.
Волосы кудрявые, промокшие разгладились,вся
одежда до ниточки промокли, но старик сидел,
как будто не чувствовал происходящее ,как будто
он прилип к лавочке на котором он сидел.Рядом
собака сидела смотрела на старика и скулила,
скулила  от холода дрожала, она просящими глазами
смотрела на своего хозяина, но старик сказал,
собаке.....ты иди, мне не хочется, я посижу еще,
может быть это последний миг я здесь сижу у своего
порога. Возможно завтрашний день  для меня
не настанет.
Собака скулила,  как будто плакала,она понимала старика.
Старик словно чувствовал свой конец .После,
как не стало старика и собака тоже исчезла со двора ,
она ушла к могиле своего хозяина ,легла рядом и
больше не встала, она сдохла от голода и горя,
по своему хозяину.


Рецензии