Милейшая на свете

По слёзочке, по капельке стекала боль, как небыль.
Сгорала на закате я да заревом на небе.
Неслась за облаками, куда носил их ветер,
Сжимала боль руками, милейшую на свете.

Лелеяла её я, хранила, как награду.
Рыдала про своё ей, металась до упаду.
Носилась, словно квочка, вынашивала, зная,
Что боль моя, как дочка - до боли мне родная.

Не жалко мне ни сколечко, не горестно, не больно.
Баюкаю у коечки и этого довольно.
Недуманно, негаданно боль отболела, плача.
Взошла на небе радугой - могло ли быть иначе?

И капелька по капельке - пролился тёплый дождик.
По небу солнце катится, по травке  мокрый ёжик.
А я лечу, как бабочка по небу голубому,
И радуюсь, что радуга  дорогой стала к дому...


Рецензии