В пять тридцать утра...

В пять тридцать утра небо белое-белое,
Потускли с луною недолгие сны.
Вокруг тишина…только птица несмелая
Свой пробует голос с янтарной сосны.

Она распевается свистом и щебетом,
То как-то невнятно, то чище звеня,
Затем, чтобы солнце, над сумрачным берегом
Взошло поскорей  - для тебя и меня.

Вплыло кораблём ослепительным, парусным
В зелёную дельту мятежной  реки,-
И с веток посыпятся синим стеклярусом
То ль звёзды весенние, то ль светляки…

А дальше начнётся всё то Неизбежное,
Что птица ворожит в своём тайнике…
В пять тридцать утра небо нежное-нежное,
Как тень от ресниц на любимой щеке.


Рецензии