Мальчик-с-пальчик

Утром вышел дед во двор
  со стены берёт топор.
Хотел дров он нарубить,
  чтобы печку истопить.

Изловчился как-то дед,
  хлесть по пальцу - пальца нет.
Палец напрочь отрубил -
  заорал , что было сил.

Бабка деда услыхала ,
  во двор быстро прибежала.
Пальчик белый увидала и
  деду помощь оказала.

Завернула в тряпку пальчик,
  пошла в избу печь топить.
В тряпке оказался мальчик-
  стал он по избе ходить.

Увидала бабка пальчик,
  как он ходит по избе.
Пусть будет -  мальчик-с-пальчик
   будем говорить везде.

Мальчик деда удивил -
  тот про боль совсем забыл.
Ростом был совсем с вершок:
  -Говорит, я ваш сынок.
   Буду вам я помогать , землю с батюшкой пахать-.

Лошади залез он в ухо ,
  стал он ею управлять.
И по деревенским слухам -
  бабу с дедом забавлять.

Мальчик-с-пальчик умный был.
  Бабе с дедом говорил:
  -Продайте Барину меня ,
   а я вернусь через три дня-.

Вот прошло  всего три дня ,
  ждёт домой его родня.
Барина он обманул -
  щель в полу , туда нырнул.

Лесом шел к себе домой -
  притомился наш герой.
Лег на травку отдохнуть -
  лопухом прикрылся.
  Глаза закрыл,чтобы заснуть-
  сон ему приснился.

Волк , как будто его съел,
  а он Волку надоел.
Прям кричит он день и ночь,
  добычу отгоняя прочь.

Волк не выдержал такого,
  понёс мальчика домой.
Собаки почуяли чужого-
  подняли собачий вой.

Стали все на помощь звать-
  Волка страшного шугать.
Мальчик-с-пальчик изловчился
  и он дома очутился.

Баба с дедом увидали-
  мальчика поцеловали.
Стали жить они все дружно ,
  а нам заканчивать здесь нужно.

Убежал Волк в лес обратно -
  сказочки пришел конец.
Нам заканчивать приятно ,
  а кто слушал - м о л о д е ц !




 


Рецензии