Рассуждения о жизни

Когда в ночи холодной душу льдом обдаст,
И ищешь путь, чтоб справиться с недугом,
Мыслительный процесс переворачивает пласт,
Как будто острым и тяжёлым плугом.

Из тысячи дверей откроется одна.
Дорога к ней распахана умами.
Не каждый попадёт туда,
Пройдя сквозь лаву боли и морали.

Тому, кто её сможет распахнуть,
Откроются неведомые дали.
В них будет все, и радость, и уют,
Все то, что им когда-то не додали.

Иные в бездну упадут,
И растворятся там во тьме глубокой,
И руку им уже не подадут,
Таков закон суровый и жестокий.

Их стоны и надрывный плач
Несутся через годы и столетия,
Преставлен будет к каждому палач
И не видать им больше
благолепия.


Рецензии
Главное не отчаиваться, стучать во все двери, где нибудь и откроют подав руку помощи. Понравилось, есть над чем задуматься. Удачи!

Наталья Селянина   27.08.2021 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.