В той деревне, что живем

В той деревне, что живем
Очень много строят
Для чего все это нужно
Я секрет открою.

Раньше жизнь была какой?
- Как пруд стоит на месте
Не шевелили бы рукой,
Тянулось бы лет двести.

Надоело то житье
Жить надо по новому
Чтоб облегчить честный труд
Сделали столовую.

Для рабочих хорошо
И начальству лучше
Но на этом не стоят
Надо все улучшить.

Дома высокие растут,
Квартиры паровые,
Про все не гоже забывать
И деньги мировые.

И рабочий на счету
Всегда на видном месте,
Кой о чем хоть и смолчу
Но скажу без лести.

Из года в год хозяйство шире
Экономика богаче
Сейчас завод кирпичный нужен
Еще одна задача.

Я что увидел написал
Но еще сказать хочу
Для хорошего хозяйства
Все задачи по плечу.

29.03.87.В И К.


Рецензии