Последний был предмайский день

Последний был предмайский день –
Апрель сдавал бразды правленья.
А я, присев слегка на пень,
Все думала стихотвореньем
О том, что милый Ланжерон,
Волной умытый безмятежной,
Наверно, сдерживает стон,
Что город – свой, а всё ж не прежний…
Пока такая вот стезя –
Молчит Герой, лишь сердцем стонет…
Пружина сжата донельзя…
Людская память в море тонет...
02.05.2017


Рецензии