Оптимистинка

Когда с утра успеешь на автобус
И ввалишься в него, как лошадь в мыле,
И вспомнишь, что забыл ты что-то в торбу   -
Подумай : что-то все, как ты, забыли.
И успокойся этим и расслабся,
И задремай маленько, пусть и стоя,
И вдруг пойми : не зря душа росла вся
И счастье есть ,  какое-никакое !
И стоит жить, спешить, мечтать и верить,
Копать, садить и ждать плодов пресладких ,
И жизнь огромна так, что не измерить ,
И  ты  прекрасен,  хоть и весь в заплатках  !


Рецензии