встреча

Вечер дождливый. Встреча за столиком. Гам.
Она и она. Здесь без обещаний.
Реальность,      размытая полками книжными, светом приглушённых ламп.
Встреча,            что вышла как будто случайно.

Снаружи мягкий подлокотник (его плечу он даст отпор).
Внутри приглушенное чувство.
Ведь только так их разговор
Станет творением искусства.

Она - в словах себя находит.
Он - не отводит долго взгляд.
Она услышать его хочет.
Он скоро оживет. Разряд.

Грустно. Смешно. Весело. Страшно.
Кисти, что взял он сегодня с собой
Таланта не явят на грубом пейзаже.
Явят усталость, фантомную боль.

Но если б детьми они рядом стояли,
То яркие их фантазии красочно им рисовали
Бы принца вальяжного рядом с принцессой мечты
Сидящих так близко напротив друг друга
                В сияющем замке из пустоты.

"За полночь уже", - ей часы говорят.
И тон не дурной - тихонько обнять.
Тыква отвозит принцессу домой.
Нищий садится. Открытый блокнот.


Рецензии