Создатель мячиком играл...

Создатель мячиком играл -
Так высоко его подбросил!..
Средь звезд раздался шум и гам,
Посыпались дождем вопросы:

-Откуда ты, и чей, малыш?
Не смог тот вымолвить ответа...
Сказали звезды:"Ты держись!
С тобой поделимся мы светом!"

И сотню дней, и сто ночей
Подкидыш окружен был лаской.
Мерцало в небе сто свечей,
И новая рождалась сказка...

Любовь, вершишь ты чудеса!
Вдруг вспыхнула звездой... игрушка!
Тепло и свет в душе неся,
Мы можем вещь лишить бездушья!

Искрится небо - звезд не счесть...
На них, на нас - любви заклятье!
Люби, пока еще ты здесь!

Бросай свои мячи, Создатель!..


Рецензии