Заглянула плутовка Луна

Заглянула  плутовка Луна.
Осветила обои в окошко.
Неприветлива и холодна -
Устала, наверно, немножко.


Устала бродить средь полей,
Мосты разводить среди ночи,
Светить на статуи  аллей,
Показывать мамам  их дочек.


Быть лирой поэту - устала,
И спутником - старой Земле.
Светилом без солнца не стала.
Лишь " лампочкой"  ночью в окне.


Вот спрячусь за темные тучи,
Дорожки укрою Вам с глаз.
И ждите свой солнечный лучик,
Иль факелом жгите свой газ.


М. Чуйков
Январь 2016 год


Рецензии