Насчет нас

Если бы все складывалось легко,
Это была бы не наша жизнь.
Мысли не наши, и где бы ни окажись -
Всё одно: лишь спокойство души.
И проблемы снимались на раз, как рукой.

Ну а с другой стороны?
Когда это все было просто?
И примеров не мало.
Поэтам для роста
Иногда специально давали скандалы.
Нам, поэтам, скандалы нужны!
(Так считают в пределах страны).

Мы с тобой уж сравнялись с другими.
Я сейчас, может, как Маяковский.
Ну а что? С ним практически тёски.
Может, будешь моей Лилей Брик?
Зачитавшись стихами моими,
Не откроешь чужих больше книг.

Или снова придумаю строки,
Потеряюсь, запутаюсь вкрай.
Не умею я быть одиноким,
Проще вытерпеть ссоры, упреки,
Чем принять этот выжженый рай.

В ссорах часто рождаются песни.
И мы снова, как были до нас.
Может, будешь мой Сид? А я Нэнси.
И споем свои песни мы в Челси -
Лондон выучит парочку фраз.

Если бы все было просто,
Это были бы не я и не ты.
Не знаю насчет тебя. Но знаю твое упорство.
А я? Да, люблю тебя.
Но привык уж летать с высоты.


Рецензии